埼玉県特別支援学校陸上競技大会の結果について【5月19日掲載】

昨日、5月18日に、熊谷スポーツ文化公園 陸上競技場にて埼玉県特別支援学校陸上競技大会が行われました。

県内にまん延防止重点措置が適用される中、開催も危ぶまれましたが、県教育局と検討を重ね、感染防止予防の徹底を図り、開催することができました。

参加者を例年より縮小させて9名の生徒の参加でしたが、参加した生徒たちは、大きな競技場で、審判員もついてという環境の中で、緊張しながらも、とても楽しそうに競技に取り組んでいました。それぞれが競技に一生懸命取り組み、その姿をほかの生徒たちも拍手で応援している姿がみられ、とても生き生きしていました。

入賞選手

男子100m ヤマザキ マサヨシ 君  6位  記録 13秒48

他の生徒も入賞とはなりませんでしたが、学校の代表として本当によく頑張っていました。

競技中の様子

かっこいいフォーム!           リレーは見事なバトンパスでした

競技終了後の様子

校長先生にしっかりあいさつできました。     最後にみんなで記念写真