所沢おおぞらの行事

2020年11月の記事一覧

秋の味覚!高等部農園芸班のサツマイモが給食に出ました

今日の給食「さつま芋のきな粉和え」は…

知的高等部の農園芸班が育てたさつまいもを使いました。

とても甘くてほくほくのおいもでした。

毎週、心を込めて世話をしてきたおいも、

今月はあと1回給食で出るそうです。楽しみですね。

 

知・肢 高等部3学年修学旅行①

高等部3年生は、本日から1泊2日で修学旅行です。

行先は伊香保温泉方面。

この日のためにたくさん事前学習や準備をしてきました。

天気は快晴!楽しい旅になりますように。

(出発シーンを撮ろうと10分前に外に出たところ、すでに出発した直後。

バスが遠くに見えました…)

 

現地から写真が送られてきたら、更新していく予定です。