2021年1月の記事一覧

イベントの御案内について【埼玉県障害者福祉推進課】(1月21日更新)

さて、この度、本県が後援しております事業の「ユニバーサル・スポーツDAY」につきまして御案内させていただきます。

このイベントは、所沢市を拠点に活動されている「鮎川地域共生コミュニティ研究所」が実施するもので、 年齢や障害の有無に関わらず誰もが参加でき、一緒に楽しむことができる内容となっております。
  新型コロナウイルス感染症拡大の影響により、1月は中止となりましたが、2月21日(日)及び3月21日(日)に実施する予定となっております。

詳細は下記資料をご覧ください。

【チラシ】航空公園事業2020年度.pdf

【事業概要】鮎川地域共生コミュニティ研究所.pdf

令和3年 学校再開です

1月8日から学校が再開しました。

1都3県に緊急事態宣言が出て、新型コロナウィルス感染症については厳しい状況が続いています。

本校でも、国、県の指示に従い、授業のやりかたや手洗い、マスクの着用等について、

改めて職員全体で確認をしました。

児童生徒は久しぶりの学校でにこにこ笑顔、

校庭で凧揚げをしたり、冬休みの出来事を発表し合ったりしました。