2024年4月の記事一覧

本校児童の図工作品が三芳パーキングエリアにて展示されています!

日頃から本校の教育活動に御理解と御協力を賜りましてありがとうございます。

本校では、ネクスコ東日本との高福連携事業の一貫として三芳パーキングエリアの上下線の男女化粧室エントランスに作品を展示しています。今年度の第1弾は、令和5年度知的小学部3年生、知的小学部4年生の作品です。展示期間は、4月初旬から6月初旬までを予定しております。お近くにお出かけの際はぜひお立ち寄りください。

令和6年度 教科委員会 図工・美術

令和6年度所沢おおぞら特別支援学校入学式

令和6年4月9日(火)に、第15回所沢おおぞら特別支援学校の入学式が行われました。

今年度は、肢体不自由教育部門の中学部に1名、高等部に4名、知的障害教育部門の小学部に21名、中学部に35名、高等部に34名、計95名が入学しました。

校長式辞では、「楽しいこと、好きなことを見つけること」、「目標をもつこと」、「友達のよいところを知って、認め合うこと」について触れ、「所沢おおぞら特別支援学校が感動で一杯になることを楽しみにしている」と述べられました。

新たな仲間が加わり、令和6年度がスタートしました。